壮阔东方潮 奋进新时代 ——我校举行庆祝改革开放40周年专题党课报告会

发布者:宣传部作者:组织部发布时间:2018-12-20

  为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传贯彻习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月19日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举行庆祝改革开放40周年专题党课报告会。校党委副书记胡家俊作题为“致敬改革开放40周年----壮阔东方潮奋进新时代”的专题报告。全校副科级以上干部、离退休教师代表、学生处党支部全体同志参加报告会。报告会由校党委委员、组织部部长陶卫平主持。



  报告会上,胡家俊指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,为新时代以新担当新作为推动改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的重要讲话让我们更加充分地感受到党团结带领全国人民锐意进取、永不懈怠、勇立潮头的坚定决心和信心。



  胡家俊从强国之路,富民之路;伟大觉醒,伟大革命;宝贵经验,九个坚持 ;将改革进行到底四个方面带领大家重温了改革开放40年的基本历程和取得的辉煌成就。介绍了改革开放40年的五个重大转变、十个“始终坚持”,重点阐述了改革开放40年积累的宝贵经验——九个“必须坚持”:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

  胡家俊指出,作为改革开放的亲历者、受益者,见证了党在40年改革开放中,团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进的光辉历程,也亲眼目睹了我校在办学条件、基础设施、人才培养、社会影响等方面的巨大发展。他说,学校始终与时代脉搏同频共振、与国家发展同向同行,未来也将进一步解放思想,坚持改革创新、立德树人、内涵发展,凝心聚力、攻坚克难,加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学。全校上下要按照党中央、省委、学校党委的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神和全国教育大会精神,坚持党的教育方针,坚定社会主义办学方向,主动站到高等教育改革的前沿,勇于担当,奋发作为,为我校各项改革事业发展作出新的更大的贡献。

  整场党课报告史料详实、内涵丰富,思想深邃、振奋人心。


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)