我校集中组织收听收看庆祝改革开放40周年大会

发布者:宣传部作者:文/徐德平 图/郑静发布时间:2018-12-18

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。我校在逸夫图书馆二楼报告厅组织干部师生集中收听收看大会实况。校党委书记汪枫,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺,全校科级以上干部、马克思主义学院教师、专兼职辅导员、校民主党派知联会主要负责人、学生党员代表300余人共同收听收看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话。



  习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

  在观看直播的过程中,大家认真聆听,用心记录,现场一次次响起热烈的掌声。大家一致表示,听了总书记的讲话,感触颇深,备受鼓舞,倍感振奋,为今后做好教书育人工作注入了无穷动力和激情,增加了自豪感、荣誉感和使命感。



  监察审计处处长黄先进说,作为改革开放的亲历者和实践者,为改革开放40年来党和国家取得的巨大成就感到无比振奋和自豪。改革开放40年的伟大实践告诉我们,党和人民的事业因改革而兴、因改革而强、因改革而久。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机关内设机构改革三项具有重要意义的改革,着力推进制度创新、体制创新、组织创新,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,有力促进了国家治理体系和治理能力的现代化。作为高校纪检干部,要切实增强改革意识,自觉落实好中央和安徽省委对高校纪检监察系统的改革举措,为党和国家的教育事业,为我校的建设发展作出积极贡献。

  省人大代表、校知联会负责人、生环学院教授钱丽萍说,总书记在报告中回顾了改革开放40年走过的辉煌历程和取得的举世瞻目的成果,令人心潮澎湃。实践是检验真理的唯一标准,40年的改革开放实践告诉我们:要实现中华民族的伟大复兴,离不开党的领导,中华民族从站起来、富起来到强起来离不开我们对中国特色社会主义的坚强信念。作为高校知联会的一员,我们更要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇敢突破思想禁锢,争当改革开放的排头兵,带头践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴梦,贡献自己的一份力量。

  外国语学院党委书记、院长王国平说,改革开放40年,我们党以宽广的世界眼光,团结带领人民打开国门搞建设,统筹国内国际两个大局,中国社会发生了翻天覆地的变化,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。中国特色社会主义进入新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦,归根到底靠人才、靠教育。作为一名高校党务工作者,要牢记党的初心和使命,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,用新时代改革开放精神扎实推进学校地方应用型高水平大学建设。

  数学与统计学院党总支书记方继光说,我经历了改革开放前15年和改革开放后40年的工作、生活,亲身感受了改革开放前后所发生的巨大变化。40年的改革开放,我们国家在政治、经济、文化等各个方面都发生了沧桑巨变,人民的幸福感、获得感、安全感日益增强,40年改革开放改变了每个个体的命运。40年改革开放的巨大成就,更加增强了我们实现中国梦的信心。在今后的工作中,我们一定要以总书记重要讲话精神为引领,以习近平总书记提出的“九个坚持”指导工作,为建设地方应用型高水平大学贡献自己的光和热。

  教育科学学院院长徐俊华说,改革开放40年来我国各项事业取得的辉煌成就是几代人通过不懈努力换来的,我们要倍加珍惜。作为新时代的教育者,我们要一棒接着一棒跑下去,为实现中华民族伟大复兴而努力工作,为下一代人跑出一个好成绩。

  文学院教授黄立华说,看了纪念大会,目睹先进人物受到表彰,听了习总书记的讲话,确实充满感慨。1978年,正是我开始步入成年的时候,此后40年改革开放的全部进程我都有幸见证和亲历,总书记在讲话中回顾的改革开放历程和成就一一浮现在眼前。面向未来,改革再出发的号角已经吹响,我们仍然需要不忘初心,砥砺前行,迈出更大的步伐!

  马克思主义学院副教授孙海霞说,改革开放40年,是中国人民在党的领导下,改革创新、砥砺前行的40年。回首40年,我们为已取得的令世人瞩目的成就感到骄傲;展望未来,我们当从改革开放的伟大实践中汲取改革创新、谦虚开放、奋斗进取的精神和力量,再创新业绩。作为一名高校思政课教师,要向时代的改革先锋学习,立足教学岗位,迎接新挑战,珍惜新机遇,投身学术理论创新工作,及时革新教学理念和方法,打造优质课堂,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  外国语学院专职辅导员吴兆云说,总书记的重要讲话高屋建瓴,让人备受鼓舞,倍感振奋,坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心,也激发了我们承担新时代使命的勇气和力量,我们要用改革开放40年积累的宝贵经验指导教书育人工作。总书记指出:“对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量”,作为高校辅导员,要时刻把这种信仰、信念、信心融进学生工作过程中,做到学生的心田里,迸发出新时代的实践力量,不断提升立德树人水平。

  16机械电子工程班王天翔说,我们95后大学生是在改革开放中成长起来的一代人,享受了改革开放带来的幸福生活。习近平总书记在讲话中强调,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”,作为学生党员,更应该坚定信仰,扎实学好专业知识,用工匠精神筑起中国梦。

  校团委组织学生代表100余人在文思楼团委会议室集中收听收看了大会实况;离退休分党委组织离退休党员在横江校区狮子楼会议室集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会;其它单位通过网站直播、手机客户端等多种形式收听收看大会盛况。


离退休工作处组织离退休党员集中收听收看大会实况


校团委组织学生代表集中收听收看大会实况


图书馆组织职工集中收听收看大会实况


文学院组织学生集中收听收看大会实况





黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)